segunda-feira, 12 de junho de 2017

Croissant


Existe uma certa polêmica sobre a origem do croissant. Para alguns historiadores, ele foi criado na Áustria no século 13. Para outros, na Turquia —então Constantinopla— um século depois.

Dúvida nenhuma sobre quem popularizou e aperfeiçoou o croissant: os franceses.

Zero de controvérsia também sobre a qualidade do croissant Fornarii: dourado, gostoso, lindo, leve, amanteigado. 

A-man-tei-ga-do!

Este famoso pão de massa folhada vai ter na Fornarii uma execução primorosa como pouquíssimas padarias fazem no Brasil: farinha francesa e generosas porções de manteiga na receita.

Apresentamos o croissant Fornarii num dos sandubas da surpreendente carta da casa. 

A belezura da imagem tem no recheio a equilibrada combinação de presunto, queijo prato, mostarda Dijon e pistache.

Dona Gertrudes, olhos brilhantes, sussurros de deleite e boca cheia, se abstém de falar do sanduíche.

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