segunda-feira, 12 de junho de 2017

Luna de Flan de Coco com Maracujá

Luna de Flan de Coco com Maracujá: quatro camadas de estímulos na vitrine mais doce, obscena e colorida da Dona Gertrudes.
Este é um doce da família entremet, que tem como característica texturas e sabores sobrepostos. A Luna começa com uma base de pão-de-ló sabor baunilha. No segundo estímulo, mousse de coco. Depois, um delicioso coulis de maracujá natural —na Fornarii não tem aroma artificial de fruta, todas as usadas na confeitaria são naturais.
A finalização é a glaçagem, uma técnica dificílima que deixa o doce com um aspecto de vidro, brilhante, atraente. Nossa chef pâtissier, Simone Lemos, é uma virtuose na arte da glaçagem.
Estimulada a falar sobre o doce, Dona Gertrudes, sarcástica, cínica e brincalhona, mandou essa depois de devorar duas Lunas:
“Maracujá me acalma”.

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