segunda-feira, 12 de junho de 2017

Entremet de Damasco

Quatro doces poesias aviltantes e sobrepostas compondo mais uma obra-prima da confeitaria na vitrine mais descarada, colorida e gostosa da cidade.
Entremet de Damasco Fornarii. Exclamação!
A insolência começa com um disquinho de pão-de-ló feito do mais puro chocolate. O deleite insultuoso segue com uma mousse de creme inglês também de chocolate. Essa mousse é mesclada afrontosamente com uma arrebatadora compota artesanal de damasco.
O arremate desrespeitoso vem naquele lindo brilho de aspecto envidraçado: a glaçagem, técnica de difícil execução que a nossa chef pâtissier, Simone Lemos, domina com especial habilidade.
A glaçagem do Entremet de Damasco Fornarii leva chocolate branco e leite condensado e é colorida com suco natural de laranja para remeter ao tom da fruta do recheio.
Numa vida de sensações comportadas e uniformes, esse Entremet de Damasco é malcriado de tão bom. Petulante!
“Sou dada a atrevimentos. Desaforos, de vez em quando, fazem bem para a alma”, declara Dona Gertrudes, zero de pudor.

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