terça-feira, 13 de junho de 2017

Tartelete de Profiteroles



—Boa tarde, bem-vinda à Fornarii!
—Obrigada… tem um doce lindo ali na vitrine que está me paquerando. Cheio de bolinhas de chocolate por cima. Tá com uma cara tão boa!
—É a nossa tartelete de profiteroles.
—Opa! Os profiteroles da Catarina de Médici, rainha da França?
—Eles mesmos, com um toque todo especial da nossa chef pâtissier. Os profiteroles são recheados com leite condensado cremoso, cobertos com chocolate derretido e polvilhados com cacau em pó.
—E a caminha da base?
—É a massa clássica das tarteletes, a levinha pâte sucrée. No recheio de novo a delícia do leite condensado cremoso e o contraste de cor e de dulçor com o ganache de chocolate meio amargo.
—Affe Maria! Além de bonita, pela sua descrição, parece ser maravilhosa. Quero duas: uma pra comer já e outra pra levar pra casa. Obrigada pela atenção e pelo ótimo atendimento… você conhece tudo de doce, pelo jeito. Qual o seu nome?
—Simone, Simone Lemos. Obrigada por visitar a Fornarii!
—Voltarei mais vezes. Tenho um longo e profundo caso de amor com doces como os da Fornarii.
—Eu também!

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