terça-feira, 13 de junho de 2017

Rosca Toscana

Na sinuosa e belíssima rodovia que sai de Águas da Prata rumo a Poços de Caldas, montanhas e verde às margens deleitam os olhos de quem por ali viaja. A paisagem serrana com DNA da Mantiqueira é orgulho regional.
Encravada nestas poéticas veredas naturais está a histórica Fazenda Recanto. A linda construção quase centenária é abençoada por uma espetacular geografia.
E é neste lugar único que nós da Fornarii escolhemos para apresentar um pão singular: a Rosca Toscana.
Receita exclusivíssima do chef padeiro Fernando de Oliveira.
Temperada com um rico mix de ervas finas, a massa, igual a do pão italiano, é naturalmente fermentada num processo de fabricação/maturação que leva justas 48 horas. O miolo levemente ácido é recheado com linguiça calabresa defumada. Assada no forno de pedra, a Rosca Toscana recebe mimos e dengos na sua superfície: regadas de azeite extra-virgem e fatias de queijo provolone.
—Dona Gertrudes, cá entre nós, tem coisa melhor que pão rústico na fazenda? 
—Tem, claro que tem: pão rústico na Avenida! Muito melhor!

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