Bombásticas gostosuras na vitrine mais doce, cremosa e achocolatada da Dona Gertrudes.
À primeira mordida, uau!, a bomba estoura na boca, espalhando creme e causando intensas sensações no paladar.
A massa é a clássica francesa pâte à choux, de complexa execução em que ovos são adicionados a uma mistura cozida e ainda morna de água, leite, farinha e manteiga. A crosta é fina, o interior oco e o sabor leve. Um primor da arte confeiteira.
Éclair é um nome mais solene para a tradicional bomba, popularíssima nas docerias e padarias brasileiras.
Na Fornarii você pode ser bombardeado por duas versões do Éclair, uma com recheio de creme pâtissier artesanal e coberta com ganache de chocolate meio amargo; e outra recheada com chocolate pâtissier e finalizada com ganache de chocolate.
Uma dupla explosiva!
Perguntada sobre éclairs de sua preferência, Dona Gertrudes lança mão de uma resposta monossilábica, onomatopeica e em decibéis que impressionam: “BUM!”.
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